Hi,
nein, ich bin mit einem selbstgebauten Dosenkocher unterwegs. Wichtig bei Spiritus im Winter ist, keine Wunder zu erwarten, sich bewußt sein, daß die Leistung unter gewissen Umständen rapide abfällt und auch mittags kochen zu können im Zweifelsfall. Den Spiritus schön vorwärmen in der Jackentasche o.ä.. Natürlich nicht den ganzen, eine kleine Flasche. Faktoren für den kompletten Leistungsabfall sind: Wind, Bodenkälte, zu viel Wasser/zu großer Topf. wenn ich nicht alleine wäre, sonderen zu mehreren würde ich kein Spiritus nehmen, ebensowenig, wenn ich zweimal am Tag kochen würde oder aus anderen Gründen mehr Wasser bräuchte.
Bei Kälte ist es manchmal schwer, den Spiritus anzubekommen, dabei helfen ausreichend Streichhölzer.
Ich hab auch schon auf Teelichtern Schnee geschmolzen, geht auch , alles nur eine Frage der Geduld. Nicht daß ich viel davon hätte .
Wenn man es intensiver und wichtiger betreibt, würde ich zum Zweitsystem tendieren.
lg Anne